El cuerpo de los y las jóvenes en su cotidianidad urbana (Trans-pasando Fronteras, 2019)
Entrevista a Viviam Unás.De manera tradicional los espacios asignados a la construcción de identidad han sido el territorio, la raza, la nacionalidad, el partido político, la creencia religiosa, entre otros. Así, esos lugares de la identidad más clásica estaban un poco en crisis, pues a comienzos del siglo XXI no necesariamente el territorio determinaba los consumos, ni dictaba las estéticas o las éticas; el concepto de nación tampoco y el mundo de la política tal y como se concebía en otras generaciones no era el mismo. Entonces, en ese contexto se concibe el cuerpo como un nuevo escenario donde no sólo se construye la identidad, sino que se pone ésta en relación con los y las demás. Así, se le preguntó a la profesora Viviam Unás sobre un trabajo de investigación que llevó a cabo hace algún tiempo sobre los jóvenes, el cuerpo, el mercado y la ciudad.