Afectividad y reciprocidad: aproximación a la obra de Dominique Temple - Martínez Gutiérrez, Moisés (Revista CS, 2017)
El tema de la convivencia humana es expuesto por Temple a partir de la afectividad triádica, un estado de libertad de la conciencia que es experimentado entre uno y otro. La afectividad triádica es un horizonte que se abre al infinito y lo hace como proceso: el devenir de los modos de la afectividad triádica. Estos modos de la afectividad triádica se convierten en valores que refuerzan el vínculo social. La afectividad triádica es explicada dialécticamente en este trabajo, el cual tiene como propósito profundizar en su origen.