Acceso público a Internet y cambio social: la experiencia en El Carmen de Bolívar, entre el silenciamiento y la esperanza - Barón Porras, Luis Fernando; Gómez, Ricardo (Revista CS, 2010)
Este artículo presenta los resultados de un estudio de caso sobre puntos de acceso público a Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en el municipio de El Carmen de Bolívar, en el norte de Colombia. El estudio indagó por la contribución de los sitios de acceso a TIC al desarrollo comunitario en una región caracterizada por una fuerte trayectoria de organización comunitaria, pero también por una larga historia de violencia que ha debilitado su tejido social.