Activismo académico en Cuba: tradición, práctica y testimonio - Capote-Cruz, Zaida (Revista CS, 2019)
Un recorrido somero por la historia del feminismo académico o intelectual (o mejor, por la práctica feminista de académicas e intelectuales) en Cuba sirve como pretexto para reflexionar sobre la práctica pública del feminismo desde la academia y las instituciones culturales y estimula el testimonio de un momento específico y de la experiencia individual acerca de cómo se han llevado a cabo algunas discusiones en torno al lugar de la mujer en la sociedad cubana actual.