Usos de remesas procedentes de España en la región Pacífica Colombiana - Roa-Martínez, María Gertrudis (Revista CS, 2011)
Este artículo explora los usos de remesas que tienen los hogares colombianos con experiencia migratoria en la región del Pacífico con una metodología cuantitativa. Describe las características socio-demográficas principales de los remitentes de remesas y los hogares beneficiarios (especialmente en cabeza del beneficiario que recibe el giro bancario) y la distribución del gasto en los hogares.