Trilogía con Carl Schmitt, mentiras vitales y razón cínica - Fernandez, Lelio (Precedente Revista Jurídica, 2005)
En las tres novelas detectivescas de Bernhard Schlink que tienen como protagonista al ex fiscal nazi Gerhard Selb, hay vetas jurídicas y referencias éticas que son más densas de lo que aparece a primera vista. Estas páginas procuran comprenderlas con una particular atención a la narrativa en sí y ¿al mismo tiempo y en relación con ella¿ a una tesis del jurista Schlink que critican, entre otros, Robert Alexy y Carlos Bernal.