GUÍA DEL INVERSIONISTA PARA LA CONFORMACIÓN DE UN PORTAFOLIO (Estudios Gerenciales, 1998)
El autor plantea un método científico para invertir en acciones que desmitifica la decisión. Se describen los conceptos básicos de estadística, los cuales son necesarios para introducir, a continuación, la teoría matemática del riesgo y el factor beta, o coeficiente de riesgo. Con el factor beta y el rendimiento esperado por acción, se seleccionan las inversiones, con base en la teoría de las decisiones y el perfil del inversionista.