Intención emprendedora y sostenibilidad: un análisis a través de redes bibliométricas (Estudios Gerenciales, 2023)
El objetivo fue investigar la producción científica internacional sobre intención emprendedora y sostenibilidad. Se realizó una investigación bibliométrica, según las leyes bibliométricas (Lotka, Bradford y Zipf). Además, se adoptó el análisis de contenido para identificar los principales enfoques metodológicos adoptados. De los 76 documentos analizados, se encontraron temas emergentes relacionados con la intención emprendedora y la sostenibilidad: educación emprendedora y género; prácticas sostenibles; innovación y rasgos de personalidad; intención, emprendimiento sostenible y emprendimiento social. Estos resultados sugieren el desarrollo de investigaciones que aborden el contexto del emprendimiento social, económico y sostenible. Esta investigación es relevante por aportar reflexiones y conocimientos para futuras investigaciones en el campo del emprendimiento, especialmente en relación a la alineación de la intención emprendedora y la sustentabilidad.