CASO DE ESTUDIO. MEGATEX, COMPITIENDO CREATIVAMENTE EN UN MUNDO CAMBIANTE (Estudios Gerenciales, 2006)
El caso hace la presentación sencilla de un problema común entre las pequeñas empresas en Colombia en la época de principios de los años 2000, la falta de financiación para su capital de trabajo, establecida sobre una empresa importadora. Se conduce, entonces, a una solución integral, que se soporta tanto en la creatividad como en la estrategia, tanto en las exigencias del mercado como en el análisis de rentabilidad. El análisis cuantitativo se hace sobre las consecuencias de las decisiones sobre los plazos y descuentos comerciales.