CASO DE ESTUDIO. CAMINO A LA EXCELENCIA (Estudios Gerenciales, 2005)
Se trata de cómo una InstituciónPrestadora de Servicios de Salud,creada para dar atención a problemasmédicos de alta complejidad, luego decinco años de funcionamiento y conbase en el mejoramiento continuo,decide implementar un Sistema deGestión de Calidad bajo la NormaISO 9000:2000, para garantizar lapermanencia de servicios de excelentecalidad y lograr mayor competitividaden el mercado al cumplir estándaresinternacionales y así poder posicionarsenacional e internacionalmentecomo una alternativa en laprestación de servicios de salud conorientación académica.Una vez certificada bajo la normala entidad se ve enfrentada a la normatividadlegal vigente y a nuevosretos.