La empresa familiar, el protocolo y la sucesión familiar (Estudios Gerenciales, 2014)
En este artículo se abordan las percepciones que tienen las empresas familiares, expertos, entidades ygremios del Valle de Aburrá (Colombia) respecto al protocolo y la sucesión familiar. El trabajo correspondea una investigación de tipo exploratoria que permite evidenciar que las familias empresarias tienentemor a realizar el protocolo familiar, debido principalmente a su desconocimiento acerca del tema. Sepretende entonces sensibilizar a empresarios, estudiantes universitarios, investigadores, y a la sociedaden general, del importante papel que desempe˜nan las empresas familiares en la actividad económicacomo generadoras de riqueza y empleo, una herramienta importante para su perdurabilidad, continuidady formalización es el protocolo familiar