VALUATION RELATIONSHIPS UNDER GROWTH (Artículo publicado en inglés) (Estudios Gerenciales, 2003)
Uno de los tópicos más importantes en valoración es la relación apropiada entre flujos de caja y tasas de retorno. Yo reviso esta relación con la premisa, por Myers (1974), de que el costo de la deuda es la tasa de descuento apropiada para el escudo fiscal.Diferentes hipótesis han sido estudiadas para el riesgo del escudo fiscal; cada una de ellas produce diferentes resultados de valoración, especialmente cuando el crecimiento está presente. Una diferencia entre los resultados que yo obtengo y losresultados de otros es la presencia del crecimiento en las expresiones para las tasas de descuento, lo cual puede ser utilizado para estimar la validez empírica de cada uno de losmétodos propuestos.