Organizaciones de sociedad civil. Pluralismo democrático. (Estudios Gerenciales, 2012)
Dada la importancia de la participación democrática en la historia de Colombia¿sería posible hablar de pluralismo democrático?El objetivocentral de este artículoes presentar las transformaciones en laconformación de organizaciones de sociedad civil,considerandolos aspectos socioeconómicos y políticos,sufridos desde 1930 hastafinalesdel siglo XX en Colombia,que han cambiadolas agendas delos gobiernos, transformando su perspectiva funcional.Estoshechoshan sumido a la población en unadesilusión institucional,suscitando la reflexiónde sí sepuede hablarde un ejercicio legítimo de reivindicación civil en Colombia.La discusión surge a partir de fuentes secundarias,teniendo en cuenta perspectivas de diferentes disciplinas sobre la historia del país,centrándose en las organizaciones de sociedad civil.