(untitled) (Estudios Gerenciales, 2010)
Se estudia el desempeño posterior a la colocación de once Ofertas Públicas Iniciales (OPIs) en Chile, durante 1984-1989 y se proporciona una descripción detallada de las condiciones económicas y políticas prevalecientes. En particular, se presentan los detalles operativos del mecanismo de emisión de acciones, complementado con un estudio estadístico de los Rendimientos Ajustados por el Mercado de las OPIs. Aunque el tamaño de la muestra es limitado y no permite alcanzar una validez externa, el análisis confirma la presencia de patrones de desempeño muy similares a los observados en OPIs tanto privadas como privatizadoras, de acuerdo con otros estudios relacionados (Aggarwal, Leal y Hernández, 1993; Dewenter y Malatesta, 1997; Loughran, Ritter y Rydqvist, 1994; Perotti y Guney, 1993).