(untitled) (Estudios Gerenciales, 2020)
Este documento tuvo como objetivo llevar a cabo una revisión de la literatura para identificar la evolución y las tendencias de investigación en el área de neuromarketing. Para ello, se empleó un enfoque de mapeo científico como herramienta innovadora y apropiada para desarrollar revisiones sistemáticas de literatura, que integra la bibliometría y el análisis de redes. Se realizó una exploración de las bases de datos Web of Science y Scopus. Los registros obtenidos permitieron la construcción de la red de los documentos más relevantes en la materia, los cuales fueron categorizados en clásicos, estructurales y recientes. Este proceso permitió identificar tres perspectivas o corrientes de investigación. Además, se evidenció que el neuromarketing todavía es un área inmadura e incipiente con un bajo grado de consenso teórico.