(untitled) (Estudios Gerenciales, 2006)
En el siguiente documento se presenta un análisis sobre el futuro comportamiento del recaudo por la sobretasa a la gasolina en el Municipio de Cali. Para tal fin se emplean modelos ARIMA, a partir de los cuales se proveen proyecciones para las ventas de gasolina corriente y extra. Además se emplean proyecciones de precios basadas en los supuestos del CONFIS, EAI y ECOPETROL con el fin de determinar la evolución para los próximos años tanto de la base como del recaudo por cuenta de este impuesto indirecto. A partir de esto cálculos se concluye que el Municipio de Cali podrá cumplir con las contribuciones pactas en el documento CONPES 3166 del 2002 para la financiación del S.I.T.M.