(untitled) (Estudios Gerenciales, 2014)
Este documento estudia la relación entre la aplicación de prácticas de gobierno corporativo, incluidasen el código de mejores prácticas corporativas (Código País), y el costo de capital proveniente de deudaen empresas listadas en la Bolsa de Valores de Colombia. Usando modelos de regresión, se encuentraevidencia que indica la existencia de una relación inversa entre el nivel de aplicación de prácticas degobierno corporativo y el costo de la deuda en emisores no financieros (empresas pertenecientes alsector real y de servicios públicos). Para el caso de los emisores financieros, no se encuentra evidencia deesta situación.