(untitled) (Estudios Gerenciales, 2014)
En el presente artículo se incluyen los datos correspondientes a un estudio realizado con 240 trabajadorescolombianos, que tuvo como objetivo principal determinar si la percepción del clima social, la descripcióndel trabajo (significación, responsabilidad y conocimiento de resultados) y la experiencia de fluidez (Flow)permiten predecir la satisfacción y el bienestar en el trabajo. Se dise˜naron 2 modelos teóricos, uno deellos con efectos directos del clima social y la descripción del trabajo sobre la satisfacción y el bienestar, yotro con la variable flow como mediadora, estimados mediante ecuaciones estructurales. Los resultadosmostraron que la percepción del clima social es un buen predictor de satisfacción en las organizaciones.Asimismo, el flow predice de manera precisa y amplia el sentirse satisfecho en el trabajo.