(untitled) (Estudios Gerenciales, 2013)
Este artículo tiene como objetivo proponer un espacio multidimensional para realizar la gestión de pro-cesos de forma controlada integrando diferentes vistas de la organización. La metodología utilizada parael desarrollo de la propuesta se basa en un dise˜no de investigación cualitativo descrito desde 3 actividades:definición del espacio multidimensional desde el punto de vista de la arquitectura empresarial, elmodelo de madurez y la gestión organizacional. Luego se hace su experimentación conceptual desdeun estudio de caso de una solicitud de crédito, el cual muestra como posibles resultados interrelacionesentre las escalas y elementos definidos. Finalmente se concluye que es posible establecer característicasestándares de gestión de procesos que orienten la organización desde diferentes vistas cuando se afrontantransformaciones complejas.