(untitled) (Estudios Gerenciales, 2012)
El objetivo del trabajo es evaluar la forma que ha sido empleado el concepto de equipo de trabajo en las investigaciones realizadas en contextos organizacionales entre los años 2000 y 2010. Se realizó una revisión de la literatura especializada en la que se encontró que las unidades de análisis de las investigaciones (equipos) no son construidas adecuadamente, ya que no se siguen límites claros en cuanto a número de integrantes, cantidad de tiempo de interacción de estos, y características propias de las organizaciones estudiadas; que la efectividad de los equipos se concentra especialmente en la productividad, más no en variables de tipo grupal o individual. A partir de estos resultados se proponen dos áreas de intervención e investigación futura.